早摘みもずく

こんにちは、ザマミです。

先日ブラッキーさんが、もずくのたれのお話を投稿されていましたね。
私ももずく好きなので、たれをストックされていることを知り、勝手に嬉しくなりました。

もしかしたら知っている方もいるかもしれませんが、、
ぜひ新ものの早摘みもずくを食べてほしいです。
収穫期のはじめ3~4月頃にとれる希少なものとなっています。

一般的なもずくとは、のどごしの良さとシャキシャキ感が全然違います!

そのままポン酢つけて食べるのがとてもおすすめです。
また、卵焼きに入れたり、そばに入れても美味しいです。
主食としていけるくらいには好きです。笑

気になる方はぜひ!ネットでお取り寄せも出来るので食べてみてください~