おでん、はじめました!!!
こんにちは~
沖縄うるま事務センターのいまがわです。
ようやく涼しくなってきた・・・と思いきや、
真夏のような暑さの沖縄ですが、
涼しくなるとおでんが食べたくなります。
おでん作りは時間がかかるので、
私の気が向いて、牛すじが安く手に入るタイミングで作ります。
具材は、あれもこれもと入れてしまい、
毎回鍋2つ分大量に作って、
しばらくはおでん三昧(;^_^A
おでんのお供は、大好きな一番搾り派のいまがわですが、
日本酒も合いそうですね~♪
キンキンに冷えた辛口の冷酒が好きですが、
お店以外で飲んだことが無く、
銘柄が全くわかりません。。。
どなたかおススメを教えてくださいーーっ!!
コロナウイルスが流行してから外でお酒を飲む機会が無く、
毎日の晩酌がもっぱらの楽しみと化しています。
もういっその事、好きなお酒をボトル買いしようかと目論んでおります。
★タンカレージン★
→これで作るジントニックは格別(高いけど)
★白州★
→これで作るハイボールが一番好き(高いけど)
現実は、缶ビールか缶酎ハイばかり。
先日、字が読めるようになった4歳娘と買い物中、
「ママ~!!ママの ほろよい こっちにたくさんあるよ~」
と大声で叫ばれて恥ずかしかったのは、ここだけの話です。
早く外で美味しいお酒が飲みたくて、
コロナウイルスの収束を誰よりも願っている、いまがわでした~(^O^)/