ここだけの話

こんにちは。
沖縄うるま事務センターの石川です。

最近から、お弁当を作って持ってきています。

ここだけの話ですが、
弁当を作る際、たまご焼きは欠かさず入れることが私のポリシーです。

普段は塩で味付けしていますが、
ちょっと贅沢したいときはかつおだしや白だしで味つけし、
ささやかなランチを楽しんでいます。

 

“県外では砂糖をいれる”という話も聞いたことがあります。

「今度つくるときは砂糖を入れてみよう!」という気持ちはありますが、
まだ実行にはいたらず、、、

たまご焼きは、食べるときだけでなく味つけのアレンジを考える時間も
楽しいですよね。

料理が得意でない私でも、簡単にアレンジできるたまご焼き。

たまご焼きを最初に考案した人に感謝しながら、
今日もたまご焼きをいただきます。